Acceso Intranet

ALTA USUARIO


Complete Nro. de CUIT, revise fecha de nacimiento, dirección, email y adjunte comprobante de CUIT/CUIL y foto del DNI, luego revise y acepte las Políticas de Privacidad y presione el botón ACEPTAR para finalizar el registro.
Se activa la opcion de ACEPTAR deslizando la ventana de la Politica de Privacidad y datos hasta el final del parrafo.

La Dirección de Informática del Poder Judicial de la Provincia de Santa Cruz adopta los preceptos de la Ley 25.326 para la protección integral de los datos personales asentados en archivos, registros, bancos de datos, u otros medios técnicos de tratamiento de datos, para garantizar el derecho al honor y a la intimidad de las personas, así como también el acceso a la información que sobre las mismas se registre, de conformidad a lo establecido en el artículo 43, párrafo tercero de la Constitución Nacional y artículo 3 de la Constitución Provincial, por el cual “Todos los habitantes de la Provincia de Santa Cruz gozarán en ella de los derechos y garantías que la Constitución Nacional otorga, los que serán asegurados por los poderes provinciales”. Y en cumplimiento del art. 9 inciso b) del Reglamento para la Justicia, el responsable o las personas que intervengan en cualquier fase del tratamiento de datos personales están obligados al secreto profesional, guardando absoluta reserva sobre los mismos, subsistiendo esta obligación al finalizar la relación con el titular del archivo de datos. Asimismo en aplicación de los arts. 20 y 30 de la Ley de ética pública 3034 se observará el deber de fidelidad que se derive de la índole de las tareas asignadas y guardará discreción correspondiente o la reserva absoluta, en su caso, de todo asunto del servicio que así lo requiera. En virtud de ello no se realizará cesión de datos personales, sino con el consentimiento del titular quién será informado de los fines de la cesión y siempre que se encuentren directamente relacionados con el interés legítimo de este Poder Judicial y el cesionario. El consentimiento no será necesario cuando se realice entre dependencias de órganos estatales en forma directa, y en la medida de sus respectivas competencias. A fines estadísticos, salud pública, emergencias o estudios epidemiológicos, ésta Dirección Informática aplicará disociación de datos de manera tal que los datos no sean identificables con el titular. El titular de los datos puede solicitar y obtener información sobre sus datos contenidos en las bases de datos que se implementen, así como solicitar sean rectificados, actualizados o suprimirlos cuando corresponda o sometidos a confidencialidad. Sólo se denegará el derecho a supresión o confidencialidad cuando perjudique a terceros o existiera obligación legal de conservación. A tal fin el titular del dato deberá dirigir nota a la Dirección de Informática, acreditando su identidad, y la petición que formulara. Luego de evaluada la misma será resuelta positiva o negativamente y comunicada mediante ésta Dirección. No obstante lo cual los datos personales se conservarán durante los plazos previstos en las disposiciones legales o reglamentarias aplicables al caso. Se pondrá en conocimiento del usuario que el Código Penal: Sanciona a aquel que abriere o accediere indebidamente a una comunicación electrónica o indebidamente la suprimiere o desviare (Art. 153), al que a sabiendas accediere por cualquier medio, sin la debida autorización o excediendo la que posea, a un sistema o dato informático de acceso restringido (Art. 153 bis), al que el que hallándose en posesión de una correspondencia, una comunicación electrónica, un pliego cerrado, un despacho telegráfico, telefónico o de otra naturaleza, no destinados a la publicidad, los hiciere publicar indebidamente, si el hecho causare o pudiere causar perjuicios a terceros. (Art. 155), al que teniendo noticias de un secreto cuya divulgación pueda causar daño, lo revelare sin justa causa (Art. 156), al funcionario público que revelare hechos, actuaciones o documentos que por la ley deben quedar secretos (Art. 157), al que a sabiendas e ilegítimamente, o violando sistemas de confidencialidad y seguridad de datos, accediere, de cualquier forma, a un banco de datos personales, ilegítimamente proporcionare o revelare a otro información registrada en un archivo o en un banco de datos personales cuyo secreto estuviere obligado a preservar por disposición de la ley e ilegítimamente insertare o hiciere insertar datos en un archivo de datos personales (Art. 157 bis), al que alterare, destruyere o inutilizare datos, documentos, programas o sistemas informáticos (Art. 183), al que revelare secretos políticos o militares concernientes a la seguridad, a los medios de defensa o a las relaciones exteriores de la Nación, o al que por imprudencia o negligencia diere a conocer los secretos mencionados anteriormente, de los que se hallare en posesión en virtud de su empleo u oficio (Art. 222 y 223). Por lo que la Dirección Informática, proveerá de recursos tecnológicos y elementos de seguridad informática a fin de evitar accesos indebidos y posibilitar actividades de auditoría informática tendientes a deslindar responsabilidades identificando autorías, velando por la correcta y efectiva aplicación de ésta política y su relación con los titulares de datos.

Aceptar términos y condiciones
COPYRIGHT © 2022 TRIBUNAL SUPERIOR DE JUSTICIA DE LA PCIA. DE SANTA CRUZ
Desarrollado por Dirección de Informática